Danilson Charro, diretor da Fiems e proprietário da Mix Nutri, foi eleito presidente do Siams (Sindicato Intermunicipal das Indústrias da Alimentação do Estado do Mato Grosso do Sul) na última segunda-feira (14/10). Esta é a primeira vez que Charro assume a presidência do sindicato, após 15 anos de atuação no setor industrial.
A eleição ocorreu com uma chapa única, que também elegeu Sérgio Longen, presidente da Fiems, como vice-presidente do Siams. Walter Adames e João Paulo Piotto foram escolhidos como primeiro e segundo tesoureiros, respectivamente. A nova diretoria tomará posse no dia 21 de outubro e terá mandato até 2027.
Em seu discurso de posse, Danilson Charro destacou que sua gestão terá como prioridades a qualificação profissional e a inovação. “Pretendo trabalhar em conjunto com os associados, criando um ambiente favorável para discussões sobre a qualificação dos trabalhadores, um desafio essencial para o crescimento da nossa indústria. Também vamos focar em inovação, não apenas em produtos, mas em processos e atendimento, abrangendo a inovação como um todo”, afirmou.
A nova diretoria do Siams é composta por:
Presidente: Danilson Ribeiro Charro
Vice-presidente: Sérgio Marcolino Longen
1º Secretário: Márcio José Mendes
2º Secretário: Osvaldo Neves de Aguiar
1º Tesoureiro: Walter Gargione Adames
2º Tesoureiro: João Paulo Medeiros Piotto
Diretor: Eduardo Terra
Conselho Fiscal:
Efetivos: Renato Greghi Neto, Carlos Eduardo Alves, Fabricio Lalucci Pereira de Souza
Suplentes: Rui Murilo Galvanin, Nilton Luciano dos Santos Junior, Vanessa Gomes Longen
Delegados representantes junto à Fiems:
Efetivo: Sérgio Marcolino Longen
Suplente: Walter Gargione Adames
A nova gestão do Siams se prepara para um período desafiador, com a missão de promover o desenvolvimento do setor alimentício em Mato Grosso do Sul e fortalecer a colaboração entre as indústrias.